Schock im China Restaurant – Koch stirbt am Biss eines abgetrennten Schlangenkopfes
Chinas gefährliche Spezialitäten
Bild: IMAGO / AGB Photo
Zwar mag man sagen, „fremde Länder, fremde Sitten“, doch der Umgang in China mit Wildtieren ist vor allem seit Corona starker Kritik ausgesetzt. Je nach Region stehen Hunde, Katzen, Tauben und Fledermäuse auf der Speisekarte. Bärentatzen gehören in diesem Land zu einer der „Acht Kostbarkeiten“. Aus Fledermauskot wird traditionelle Medizin hergestellt.
Schlangensuppe, wie sie Peng Fan zubereitete, ist ein traditionelles chinesisches Gericht, das im Ruf steht, den Körper des Menschen gut zu wärmen. Die Knochen des Reptils werden zusammen mit Hähnchenfleisch und Schweineknochen eingekocht. Dann kommt das Fleisch der Kobra hinzu. Am Tisch können die Restaurantgäste dann noch andere Suppeneinlagen, je nach Geschmack hinzugeben.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, wie lange es dauert, bis sich Plastik in der Umwelt zersetzt?
Plastik kann je nach Art und Umweltbedingungen bis zu 1.000 Jahre brauchen, um vollständig abgebaut zu werden. Während dieser Zeit kann es in kleinere Partikel, sogenannte Mikroplastik, zerfallen, die eine ernsthafte Bedrohung für die Umwelt und die Gesundheit von Tieren und Menschen darstellen. Diese langlebigen Abfälle betonen die Notwendigkeit, den Plastikverbrauch zu reduzieren und recycelbare Materialien zu fördern.