So lebt die Besatzung eines Kreuzfahrtschiffes wirklich
13. Ungesunde Ernährung
Bild: Pavel L Photo and Video / Shutterstock.com
Im Gegensatz zu den Gästen haben die Besatzungsmitglieder nicht sehr viel Auswahl an Speisen. Sie werden zwar satt, aber eine gesunde Ernährung ist häufig nicht möglich. Es werden ihnen einfache Gerichte angeboten. Manchmal dürfen sie die Reste des Buffets essen, wenn die Gäste etwas übrig lassen. Es wird aber meistens sehr genau kalkuliert, um zu vermeiden, dass Reste bleiben.
Beim Essen der Crew wird also gespart. Die Zutaten sind zwar frisch, aber eher günstig und nicht sehr vielfältig. Schlechtes Essen ist daher oft an der Tagesordnung. Oft nutzen die Besatzungsmitglieder die Zeit in einem Hafen dafür sich mit Lebensmitteln einzudecken.
Interessant:Haben Sie jemals von der ältesten Pflanze der Welt gehört?
Die älteste bekannte lebende Pflanze ist der Jomon-Sugi, ein japanischer Zedernbaum auf der Insel Yakushima, der schätzungsweise über 7.000 Jahre alt ist. Diese uralte Pflanze hat viele historische und klimatische Veränderungen überlebt und ist ein lebendiges Zeugnis der Langlebigkeit und Widerstandsfähigkeit der Natur. Der Jomon-Sugi ist ein wichtiges kulturelles Symbol in Japan und zieht jährlich viele Besucher an, die seine majestätische Präsenz bewundern.