Welche Lebensmittel gehören nicht in den Kühlschrank?
4. Knoblauch
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Knoblauch gehört nicht in den Kühlschrank. Dort würde er eine gummiartige Konsistenz annehmen und schnell schimmelig werden.
Knoblauch, der im Kühlschrank gelagert wird, sieht auf den ersten Blick von außen zwar ganz normal aus, er ist es aber nicht.
Knoblauch wird bei Zimmertemperatur oder kühl gelagert. Was er aber gar nicht verträgt ist Feuchtigkeit. Damit gehört Knoblauch nicht in den Kühlschrank, sondern an einen kühlen, trockenen Ort. Es gibt spezielle Tontöpfe zur Aufbewahrung von Knoblauch. Eine braune Papiertüte ist aber ebenso gut geeignet. So kann man Knoblauch monatelang lagern. Hauptsache, der Knoblauch bleibt trocken.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Geschmacksknospen der Mensch hat?
Der menschliche Zunge hat etwa 10.000 Geschmacksknospen, die sich alle paar Wochen erneuern. Diese Geschmacksknospen helfen uns, süße, saure, bittere, salzige und umami Geschmäcker zu unterscheiden. Die Fähigkeit zu schmecken ist ein komplexer Prozess, der nicht nur von der Zunge, sondern auch von der Nase und dem Gehirn beeinflusst wird.