Welche Lebensmittel gehören nicht in den Kühlschrank?

5. Kartoffeln…der Erdapfel

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Die meisten von uns wissen, dass Kartoffeln in den kühlen Keller gehören. Dort können sie gut gelagert werden. Sie brauchen die Dunkelheit und einen trockenen Ort, an dem man sie lange aufbewahren kann.

Im Kühlschrank würden die kalten Temperaturen einen chemischen Prozess einleiten, bei dem die Stärke der Kartoffeln schnell in Zucker umgewandelt würde. Das wirkt sich negativ auf den Geschmack der Kartoffeln aus. Aber nicht nur der Geschmack leidet. Würden diese Kartoffeln nun gebacken oder frittiert, dann würde sich der entstandene Zucker mit der Aminosäure Asparagin verbinden. Dabei entsteht Acrylamid, das als gesundheitsgefährdend gilt. Die Feuchtigkeit im Kühlschrank lässt Kartoffeln zudem wesentlich schneller schlecht werden.

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Obwohl die Antarktis größtenteils mit Eis bedeckt ist, gilt sie aufgrund ihrer extrem niedrigen Niederschlagsmengen als Wüste. Die Antarktis ist die kälteste, trockenste und windigste aller Kontinente und erhält im Durchschnitt weniger als 200 mm Niederschlag pro Jahr. Diese extremen Bedingungen machen sie zu einem einzigartigen und faszinierenden Lebensraum.