Welche Lebensmittel gehören nicht in den Kühlschrank?

6. Paprika – das feurige Gemüse

Bild: Cindy Ardiyanti / Shutterstock.com

Auch bei Paprika machen viele Menschen den Fehler und legen die Gemüseschoten in den Kühlschrank. In der irrigen Meinung, die Paprika so lange knackig und frisch zu halten. Allerdings ist genau das Gegenteil der Fall. Im Kühlschrank wird eine Paprikaschote schnell stumpf. Die Schote verliert im Kühlschrank sehr schnell an Feuchtigkeit und ihre gesunden Inhaltsstoffe gehen verloren. Sie mögen es zwar kalt und dunkel, aber im Kühlschrank ist es zu kalt für eine Paprika.

Deshalb bewahrt man sie am besten im trockenen, kühlen Keller auf. Ähnliches gilt für die Chilischote.

Interessant: Wussten Sie, dass Elefanten die einzigen Säugetiere sind, die nicht springen können?

Elefanten können aufgrund ihrer großen Masse und der speziellen Struktur ihrer Beine nicht springen. Ihre Knochen sind so angeordnet, dass sie sehr stabil stehen können, aber sie sind nicht flexibel genug, um einen Sprung zu ermöglichen. Trotzdem sind Elefanten sehr agile Tiere und können schnelle Richtungswechsel und Geschwindigkeiten von bis zu 40 km/h erreichen.