Wissenschaftler haben neue Anhaltspunkte auf den Geburtsplatz der Menschheit

9. Auch andere archäologische Erkenntnisse erstaunen

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Durch archäologische Forschungsarbeit sind verschiedene Details über das Leben unserer Vorfahren bekannt geworden. Zunächst waren sie Sammler und Jäger und ernährten sich von Wild und essbaren Pflanzen, die sie fanden. Wenn an einem Platz in einer bestimmten Jahreszeit keine Pflanzen gefunden werden konnten, zogen sie einfach an einen anderen Platz weiter.

Entsprechend waren auch die Behausungen provisorisch. Erst vor etwa 10.000 bis 8.000 Jahren begannen die Menschen mit der Kultivierung von Ernten und zirka 2.000 Jahre später auch mit der Nutztierhaltung. Ab diesem Zeitpunkt wurden auch dauerhafte Behausungen gebaut, die über mehrere Jahre genutzt werden konnten und die Menschen begannen, allmählich sesshaft zu werden.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Geschmacksknospen der Mensch hat?

Der menschliche Zunge hat etwa 10.000 Geschmacksknospen, die sich alle paar Wochen erneuern. Diese Geschmacksknospen helfen uns, süße, saure, bittere, salzige und umami Geschmäcker zu unterscheiden. Die Fähigkeit zu schmecken ist ein komplexer Prozess, der nicht nur von der Zunge, sondern auch von der Nase und dem Gehirn beeinflusst wird.