8 der schädlichsten Lebensmittel, die man meiden sollte

1. Obstsaft aus Konzentrat

Bild: Shutterstock/ajaska.de

Die meisten Saftkonzentrate werden mit zugesetzten Farbstoffen, Aromen und Zucker verkauft, was sie insgesamt zu einem ungesunden Getränk macht. Sie bieten keine vollständige Ernährung wie Vollwertkost, da ihnen z. B. Ballaststoffe fehlen. Auch bei Saftkonzentraten fehlen wichtige Vitamine.

Zugesetzte Süßstoffe wie Maissirup mit hohem Fruchtzuckergehalt sind schlecht für unsere Gesundheit und werden mit Problemen wie Stoffwechselstörungen und Arthritis bei jungen Menschen in Verbindung gebracht.

Die Schlussfolgerung ist also, dass es für eine insgesamt gesunde Wahl am besten ist, die ganze Frucht statt Saft oder Saftkonzentrat zu verzehren, da sie alle wichtigen Vitamine und Mineralstoffe enthält.

Interessant: Wussten Sie, dass der Eiffelturm im Winter schrumpft?

Der Eiffelturm, eines der berühmtesten Wahrzeichen der Welt, kann aufgrund der Temperaturänderungen im Winter um bis zu 15 Zentimeter schrumpfen. Metall dehnt sich bei Wärme aus und zieht sich bei Kälte zusammen, was zu dieser bemerkenswerten Veränderung in der Größe des Turms führt. Diese thermische Reaktion ist ein Beispiel für die physikalischen Eigenschaften von Materialien und ihre Reaktionen auf Umweltbedingungen.