8 Essenskombinationen, die du lieber vermeiden solltest

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Lasst und über Essen sprechen! Jeder von uns hat doch ein Lieblingsessen, sowie viel klar. Und manchmal ist es gar keine so schlechte Idee, zwei Lebensmittel miteinander zu vermischen, damit eine ganz neue Kreation entsteht.

Doch beim Zusammenmixen bestimmter Lebensmittel sollte man lieber die Vorsicht walten lassen, denn sie können zusammen tatsächlich verheerende Auswirkungen auf deinen Körper haben.

Hier kommen 8 Essenskombinationen, von denen du lieber die Finger lassen solltest. Von Bananenmilcher über Joghurt mit Früchten bis hin zu Kombinationen mit Zitrusfrüchten Hättest bei allen Lebensmitteln gedacht, dass diese gemeinsam schädlich für deinen Körper sein können? Teile die Liste mit deinen Freunden!

1. Eiweiß und Stärke

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Kommen wir zur ersten Essenskombination, die du meiden solltest, und zwar Eiweiß und Stärke. Abgesehen von der Überfülle an Fett und Kalorien, die Eiweiß und Stärke bereits für sich genommen beinhalten, ist der gemeinsame Verzehr von Fleisch und Stärke schlecht für die Verdauung. Stärke ist beispielsweise in Kartoffeln enthalten.

Die beiden Nahrungsquellen werden konträr verdaut und hemmen sich dadurch gegenseitig. So beginnt die Eiweißverarbeitung im Magen, während die Stärkeassimilation im kleinen Verdauungstrakt stattfindet. Auf diese Weise halten sie sich sozusagen gegenseitig in Schach, da der Körper nicht mehr weiß, was er wo verarbeiten soll. Dein nächstes Steak solltest du also lieber nicht mit Bratkartoffeln essen.

2. Milch und Zitrusfrüchte

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Bestimmst hast du schon mal davon gehört, dass Milch allein dür den Körperschwer zu verdauen ist. Manche Menschen können Milch sogar noch schlechter verdauen, wenn die laktoseintolerant sind – und eine Laktoseintoleranz liegt bei mehr Menschen vor, als man glaubt.

Wie dem auch sei, wenn du bereits schon einmal etwas Zitrone oder Orange in deine Milch gegeben hast, wirst du eventuell bemerkt haben, dass die Milch gerinnt. Die Schärfe, die dadurch entsteht, kann zu dann tatsächlich saurem Reflux, Magenproblemen und einem beleidigten Magen führen. Vermeide auch diese Kombination lieber!

3. Früchte mit Joghurt

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Diese zu meidende Kombination wird dich vermutlich vollkommen überraschen: Joghurt mit Früchten! Es gibt mit Sicherheit nicht wenige Menschen, die sich zum Frühstück oder als vermeintlich gesunden Snack zwischendurch einen Joghurt mit frischen Früchten zubereiten.

Dennoch solltest du dich von dieser Kombination lieber verabschieden, wenn du vor allem saure Früchte in deinen Joghurt gibst. Es wird gesagt, dass diese erkältungsähnliche Symptome hervorrufen können kann. Daher wird empfohlen, einfachen griechischen Joghurt mit Rosinen, Zimt und Honig zu essen, im Gegensatz zu Bio-Produkten.

4. Rohe Mandeln und Cashew Nüsse

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Hättest du das für möglich gehalten? Rohe Mandeln und Cashew Nüsse vertragen sich tatsächlich nicht besonders gut zusammen – und doch sind sie in nahezu jeder Nussmischung enthalten.

Bestimmt hast du bereits einmal eine bittere Mandel erwischt. Diese können das gefährliche Zyanid enthalten. Rohe Cashews hingegen haben einen einen schädlichen Anteil, ähnlich wie das Gift Efeu. Isoliert sind sie in bescheidenen Mengen in der Regel unbedenklich, doch zusammengenommen wird das Risiko noch einmal deutlich höher. Daher versuche auch hier, diese Kombination zu vermeiden!

5. Minze und kohlensäurehaltige Getränke

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Wer kennt nicht den Effekt, der passiert, wenn man Mentos und Cola zusammenmixt. Wir alle haben es bereits ausprobiert. Kabumm! Und schon schießt die Kohlensäure über den Rand der Flasche in einer riesigen Fontäne.

Einige behaupten sogar, dass die Vermischung von Minze und zirkulierender Luft in Getränken grundsätzlich eine solche Reaktion hervorrufen kann. Es heißt sogar, dass dabei Zyanid entsteht! Das würde also auch für bloße Minze in Sprudelwasser gelten. Überlege es dir also lieber zweimal, bevor du dein frisches Mineralwasser mit etwas Minze verfeinerst – selbst wenn dir nicht gleich eine Wasserfontäne ins Gesicht gespritzt wird.

6. Haferbrei und Orangensaft

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Diese Kombination sagt deinem Lieblingsfrühstück den Kampf an! Eigentlich klingt es wie eine gute und gesunde Idee, den Haferbrei (oder auch Oatmeal) mit etwas frischem Orangensaft aufzupeppen,

Tatsächlich kann diese Wahl aber auch zu einem nicht ganz idealen Start in den Tag führen. Die Schärfe der Zitrusfrüchten kann die für die Verarbeitung von Hafer erwarteten Verbindungen trennen. Und nicht nur das: Wenn dem Hafer Milch zugesetzt wurde, tritt eine gewisse die Schärfekombination auf, die sehr schädlich für deinen Körper sein kann. Um dem vorzubeugen, solltest du die ausgepresste Orange lieber rund zwanzig Minuten vor dem Essen trinken.

7. Limetten und Hustensaft

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Diese Kombination von Lebensmitteln ist vielleicht weit hergeholt, aber nicht weniger gefährlich: Limetten und Hustensaft. Es mag seltsam klingen, aber Limetten zu essen, während man gleichzeitig Medikamente gegen einen gewöhnlichen Husten einnimmt, ist keine gute Idee.

Limetten und die meisten anderen Zitrusfrüchte, können unter Umständen die Wirkstoffe im Hustensaft und anderen Mittel gegen Husten so hemmen, so dass sie nicht mehr so gut funktionieren. Auch kann die Kombination eine Entwicklung im Kreislaufsystem verursachen, was das normale Risiko von Nachwirkungen zusätzlich erhöht. Aus diesen Gründen solltest du unbedingt auf die Kombination Limetten und Hustensaft verzichten! Mal abgesehen davon, das die Säure während des Hustens ohnehin im Hals brennen wird…

8. Bananen und Milch

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Mit diesem beliebten Smoothie solltest du besser vorsichtig sein: Es wird gesagt, dass Bananen und Milch die Verdauung beeinträchtigen und vor allem keine gute Wahl für das Frühstück sind. Der Zucker in den Bananen treibt den Blutzuckerspiegel blitzartig hoch, dieser fällt jedoch daraufhin wieder rapide, wodurch es zu Müdigkeit kommt.

Auch vor der Verwendung unreifer Bananen wird gewarnt. Das Verrückte daran ist, dass Bananenmilch schon seit den 1930er Jahren in nahezu jedem Haushalt zubereitet wird. Doch das mangelhafte Nährstoffgleichgewicht und die hohe Anzahl an Kalorien sind Gründe dafür, diese Lebensmittelkombination zu meiden.