8 Essenskombinationen, die du lieber vermeiden solltest

1. Eiweiß und Stärke

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Kommen wir zur ersten Essenskombination, die du meiden solltest, und zwar Eiweiß und Stärke. Abgesehen von der Überfülle an Fett und Kalorien, die Eiweiß und Stärke bereits für sich genommen beinhalten, ist der gemeinsame Verzehr von Fleisch und Stärke schlecht für die Verdauung. Stärke ist beispielsweise in Kartoffeln enthalten.

Die beiden Nahrungsquellen werden konträr verdaut und hemmen sich dadurch gegenseitig. So beginnt die Eiweißverarbeitung im Magen, während die Stärkeassimilation im kleinen Verdauungstrakt stattfindet. Auf diese Weise halten sie sich sozusagen gegenseitig in Schach, da der Körper nicht mehr weiß, was er wo verarbeiten soll. Dein nächstes Steak solltest du also lieber nicht mit Bratkartoffeln essen.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Geschmacksknospen der Mensch hat?

Der menschliche Zunge hat etwa 10.000 Geschmacksknospen, die sich alle paar Wochen erneuern. Diese Geschmacksknospen helfen uns, süße, saure, bittere, salzige und umami Geschmäcker zu unterscheiden. Die Fähigkeit zu schmecken ist ein komplexer Prozess, der nicht nur von der Zunge, sondern auch von der Nase und dem Gehirn beeinflusst wird.