1. Speisereste verbleiben auf dem Geschirr und in den Kochtöpfen
In manchen Fällen neigen wir dazu, uns allzu sehr auf die Fähigkeiten unserer Spülmaschine zu verlassen und sind zu faul, um Teller und Töpfe von Essensresten zu befreien, bevor wir sie in die Spülmaschine stellen. Doch dieser Nachlässigkeit sollten wir nicht verfallen! Es ist ratsam, grobe Speisereste vor dem Einladen in die Spülmaschine zu entfernen, da diese nicht immer vollständig von der Maschine entfernt werden können. Wer also zusätzlichen Arbeitsaufwand nach dem Spülgang und einen erhöhten Wasserverbrauch vermeiden möchte, sollte das Geschirr vor dem maschinellen Spülen von gröberen Essensresten säubern.
Diese einfache Maßnahme kann nicht nur die Effizienz der Spülmaschine steigern, sondern auch die Lebensdauer des Geräts verlängern und für sauberes, makelloses Geschirr sorgen. Ein kleiner Aufwand vor dem Spülvorgang kann also langfristig viel Ärger und zusätzliche Arbeit ersparen.