Käse: Gesund oder nicht?

1. Gute Quelle für Nährstoffe

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Käse ist reich an Nährstoffen und eine ausgezeichnete Eiweißquelle. Er steckt voller Proteinen. Kelly Prichett, Sprecherin der „Academy of Nutrition & Dietetics“ und eingetragene Ernährungsberaterin, bestätigt, dass Käse eine gute Quelle für einige wichtige Nährstoffe ist. Darunter befinden sich Kalzium, Vitamin B12, Zink sowie Fette und Eiweiß. Außerdem enthält er große Mengen der Vitamine A sowie, Phosphor und Riboflavin.

Gerne wird damit geworben, dass Grasfütterung mehr Nährstoffe für die Milch bringt. Doch dies ist nicht der Fall. Tatsächlich ist dieser Gehalt nicht davon abhängig, wie die Tiere gefüttert wurden. Laut U.S. Dairy ist das allgemeine Nährwertprofil von konventionellen, biologischen und grasgefütterten Milchprodukten ähnlich.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viel DNA der Mensch mit einer Banane teilt?

Menschen teilen etwa 60% ihrer DNA mit Bananen. Obwohl dies überraschend klingen mag, spiegelt es die grundlegenden biochemischen Prozesse wider, die alle Lebewesen gemeinsam haben. Diese genetische Ähnlichkeit zeigt, wie eng verwandt alle Lebewesen auf der Erde sind und wie sich die grundlegenden Mechanismen des Lebens im Laufe der Evolution entwickelt haben.