Käse: Gesund oder nicht?

1. Gute Quelle für Nährstoffe

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Käse ist reich an Nährstoffen und eine ausgezeichnete Eiweißquelle. Er steckt voller Proteinen. Kelly Prichett, Sprecherin der „Academy of Nutrition & Dietetics“ und eingetragene Ernährungsberaterin, bestätigt, dass Käse eine gute Quelle für einige wichtige Nährstoffe ist. Darunter befinden sich Kalzium, Vitamin B12, Zink sowie Fette und Eiweiß. Außerdem enthält er große Mengen der Vitamine A sowie, Phosphor und Riboflavin.

Gerne wird damit geworben, dass Grasfütterung mehr Nährstoffe für die Milch bringt. Doch dies ist nicht der Fall. Tatsächlich ist dieser Gehalt nicht davon abhängig, wie die Tiere gefüttert wurden. Laut U.S. Dairy ist das allgemeine Nährwertprofil von konventionellen, biologischen und grasgefütterten Milchprodukten ähnlich.

Interessant: Haben Sie jemals von der ältesten Pflanze der Welt gehört?

Die älteste bekannte lebende Pflanze ist der Jomon-Sugi, ein japanischer Zedernbaum auf der Insel Yakushima, der schätzungsweise über 7.000 Jahre alt ist. Diese uralte Pflanze hat viele historische und klimatische Veränderungen überlebt und ist ein lebendiges Zeugnis der Langlebigkeit und Widerstandsfähigkeit der Natur. Der Jomon-Sugi ist ein wichtiges kulturelles Symbol in Japan und zieht jährlich viele Besucher an, die seine majestätische Präsenz bewundern.