Von Meisterköchen enthüllt: Die Speisen, die Sie in Restaurants besser meiden sollten!

2. Enttäuschung als Genuss

Quelle: Shutterstock/Nicoleta Ionescu

Ihre Erfahrung ermöglicht es ihnen, die Spreu vom Weizen zu trennen und Gerichte zu identifizieren, die eher Enttäuschung als Genuss versprechen. Ob es nun um die Frische der Zutaten geht, um die Komplexität und Schwierigkeit der Zubereitung oder einfach um das Preis-Leistungs-Verhältnis – die Gründe, bestimmte Speisen zu meiden, sind vielfältig.

Diese Chefköche betonen, dass es bestimmte Speisen gibt, die aufgrund ihrer Natur oder der üblichen Praxis in vielen Restaurants eher dazu neigen, nicht den Erwartungen zu entsprechen. Beispielsweise könnten Meeresfrüchte, die nicht am selben Tag gefangen wurden, oder Gerichte, die eine aufwändige und zeitintensive Vorbereitung erfordern, oft nicht die Qualität bieten, die man erwarten würde.

Interessant: Wussten Sie, dass einige Schildkröten durch ihren Hintern atmen können?

Einige Schildkrötenarten, wie die Australische Fitzroy-River-Schildkröte, können durch eine spezielle Region im hinteren Teil ihres Körpers, genannt Kloake, Sauerstoff aus dem Wasser aufnehmen. Diese einzigartige Anpassung ermöglicht es ihnen, längere Zeit unter Wasser zu bleiben, ohne zum Atmen auftauchen zu müssen.