Einfache Küchentricks, die alle Hobbyköche kennen sollten

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Gerade jetzt zu der Zeit, in der alles teurer wird, muss man sich etwas einfallen lassen und auf den Selbstversorger setzen. Man sollte in der eigenen Küche kochen und aus Dinge zubereiten, die man mag. Mit einigen Tipps kann man sich genau das gönnen, was man möchte und das Kochen wird viel leichter und noch dazu günstiger,

Denn Geld regiert die Welt, auch wenn das auf verschiedene Art und Weise ausgelegt werden kann. Zu Hause mit Eigenversorgung durchs Leben zu gehen ist eine Alternative zum Essen gehen und gesünder, als ständige Fastfood Besuche ist das auf alle Fälle, nun zu den Tipps.

1. Soße einfrieren in Plasteierkartons

Im Voraus zu kochen, spart Zeit und Geld. Es ist so viel einfacher, gesunde Entscheidungen zu treffen und der Versuchung zu widerstehen, eine Domino’s Pizza zu bestellen. Es gibt nichts Besseres, als Lebensmittel im Gefrierschrank zu haben, die man einfach auftauen und genießen kann. Soße ist da keine Ausnahme und kann auch in größeren Portionen zubereitet und eingefroren werden.

Die Frage ist nur, wie man die Sauce Portionen einzeln aufbewahrt, und die Antwort ist ganz einfach! Wenn Sie keine Eiswürfelform zur Hand haben, können Sie einfach einen recycelten Eierkarton aus Plastik nehmen. Waschen Sie ihn gründlich aus, und schon können Sie jedes Fach mit Ihrer Sauce füllen, sodass Sie eine perfekte Portionsgröße für Ihre nächste Mahlzeit erhalten.

2. Erdnussbutter auf dem Kopf stehend aufbewahren

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Bei der industriell verarbeiteten Erdnussbutter setzt sich Öl ab und das wirkt natürlich in der Konsistenz unschön. Man muss rühren und rühren, damit die Creme wieder genießbar ist. Doch da oft in den Produkten Haltbarkeitsmittel und Palmöl verarbeitet ist, kann man diese auch selbst machen, wenn jedoch das Problem trotzdem besteht, auch bei

Bioprodukten aus anderen Märkten, ist ein Trick vorhanden, nämlich, dass man das Sandwich umdreht und das Öl nach oben steigen lässt, oder man stellt das Glas einfach auf den Kopf. So wirkt die Erdnussbutter wieder ansehnlich und man kann genüsslich sein Brötchen essen.

3. Zusätzlichen Stauraum schaffen

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Oft ist der Wohnraum sehr klein und die Familie lebt auf engem Raum. Da man jedoch trotzdem organisiert sein muss, gibt es verschiedene Stauräume, die man schaffen kann. Viele Küchen sehen überlagert aus und die Ecken sind belegt bis unter die Decke.

Um sowas zu vermeiden und trotzdem Ordnung in der Bude zu haben, ist es möglich, die Küchentüren innen mit Küchenutensilien zu bestücken. Mit preiswerten Hakensystemen wird der Platz in der Schublade wieder freier und auch kleine Küchen können für größere Familien ein Ort der Ruhe und der Erholung sein.

4. Verlängern Sie das Leben Ihrer Bananen

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Bananen sind leckere Früchte, vor allem für kleine Kinder. Aber leider bleiben sie meist nach einer Zeit unbeachtet liegen und kommen nicht mehr zum Einsatz. Wenn man dann nicht handelt, sind sie reif für den Misthaufen. Man möchte die Bananen auch frisch essen und nicht mit schwarzer Haut.

Damit sowas nicht noch einmal passiert, sollte ein Ende des Bundes mit Frischhaltefolie umwickelt werden. Das hindert die Banane dran, überreif zu werden. Der Grund des Nichtreifens ist, dass keine Ethylengase aus dem Stiel der Banane austreten und diese damit länger frisch bleibt.

5. Rühreier in der Mikrowelle zubereiten

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Mikrowellenessen ist häufig umstritten. Es gibt jedoch ganze Kochbücher von Dingen, die in der Mikrowelle zubereitet werden. Viele denken auch, dass ein ganzes Ei in der Mikrowelle explodieren kann. Viele kennen also den Trick nicht, wie man ein Rührei in der Mikrowelle zubereitet. Die Schüssel wird mit Antihaftspray besprüht und die Eier werden das Schüsselchen hineingegeben und kräftig gerührt.

Wichtig ist, dass eine kleine Menge Milch oder Wasser zusätzlich hineingegeben wird, dann wird das ganze gewürzt und schon kann es losgehen und das Rührei kann zubereitet werden. Doch Vorsicht, 30 Sekundenintervalle sind unvermeidbar, denn sonst geht das ganze nach hinten los.

6. Verwenden Sie einen Eierschneider für Obst und Gemüse

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Obst und Gemüse soll schön geschnitten werden? Dann ist doch ein Eierschneider die richtige Variante, vor allem, wenn das Messer die Stärke nicht schafft, genau dann ist der Eierschneider, der nicht nur für ein hartgekochtes Ei bereitsteht, sondern auch für Obst und Gemüsescheiben.

Karotten können damit nicht geschnitten werden, doch Erdbeeren, Kiwi, Banane und sogar Pilze stehen hier auf dem Plan und werden identisch in der Stärke. Wenn das Kind Küchenhelfer ist, dann kann dieses das benutzen, ohne, dass die Eltern Angst haben müssen, dass es sich schneidet. Das ist doch die ideale Lösung, oder?

7. Kekse weich halten

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Eine Besonderheit in der Küche ist das alljährliche Kekse- und Plätzchenbacken in der Küche. Natürlich ist ein Einkauf bei dem Dorfbäcker bequemer, doch auch teurer, in der Zeit, wo man dorthin läuft oder fährt und sich überteuerte Kekse holt, kann man diese auch leicht backen und dann durftet die Küche nach Zimt und leckerem Teig.

Wichtig ist jedoch für die Zukunft, wie man eine größere Menge Kekse oder Plätzchen weich hält. Sollte das einmal doch der Fall sein und die Weihnachtsplätzchen sind an Ostern hart, kann dieser in der Mikrowelle neben einem Glas Wasser wieder weichgemacht werden.

8. Tomaten richtig lagern

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Und wieder gelangt eine angeschimmelte Tomate in den Mülleimer, aber wieso? Im Kühlschrank bleiben diese länger frisch und können zu Salaten oder einer Soße verarbeitet werden. Viel zu viel Speisen werden in Deutschland weggeworfen, um das zu vermeiden, muss die Lagerung und der Kauf der Menge geändert werden.

Tomaten müssen mit dem Stiehl nach unten gelagert werden, dann bleiben sie auch länger frisch und können köstlich verarbeitet werden. Da die Feuchtigkeit nicht aus dem Stiehl austreten kann, bei der idealen Lagerung, kann diese auch nicht so schnell in die Frucht gelangen und diese verderben.

9. Kaffee oder Tee einfrieren

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Im Sommer gibt es nicht köstlicheres als einen Eiskaffee, der schön mit Milch aufgeschäumt wurde. Doch leider wird meist durch das Eis der Geschmack verdorben, damit das jedoch nicht passiert, kann man sich Kaffee nach dem Abkühlen in Eiswürfel einfrieren.

Denn das ist ideal für einen leckeren Eiskaffee an einem schönen heißen Tag. Noch dazu die Milch aufschäumen und ein wenig Sahne obendrauf und der gemachte Energy-Drink ist ein Highlight für Seele und Geist. Mit Tee ist das auch möglich, dass man diesen einfach einfriert und als Eistee wieder auftaut und zubereitet.